FAQ

Per maggiori approfondimenti, gli articoli più rilevanti sulle proprietà del ceppo L. casei Shirota (e Yakult) sono disponibili nella sezione dedicata.

Per ulteriori informazioni contatta il dipartimento scientifico di Yakult Italia:

science@yakult.it

02 831281

Che cos’è Yakult?

Yakult è la bevanda di latte scremato fermentato con 20 miliardi di probiotici L. casei Shirota (LcS) esclusivi di Yakult, che favoriscono l’equilibrio della flora intestinale.

Che differenza c’è tra Yakult e uno yogurt?

I comuni yogurt sono prodotti dalla fermentazione del latte (scremato o intero) a opera di fermenti lattici Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus e Streptococcus thermophilus. Se non è specificato sulla confezione, la maggior parte dei fermenti lattici dello yogurt non tollerano il passaggio attraverso lo stomaco, non arrivano vivi nell’intestino. Yakult, invece, contiene un unico fermento lattico probiotico L. casei Shirota.

Quanti batteri probiotici ci sono in ogni bottiglietta di Yakult?

In ogni bottiglietta (65 ml) ci sono almeno 20 x 109 probiotici L. casei Shirota (LcS) vivi e vitali.

Quante bottigliette al giorno si dovrebbero bere?

Una bottiglietta al giorno è sufficiente, come parte integrante di un’alimentazione sana e bilanciata. Tuttavia, non ci sono controindicazioni se si beve più di una bottiglietta di Yakult al giorno.

Chi non può bere Yakult?

Certamente coloro che sono allergici alle proteine del latte vaccino non possono bere Yakult.

Yakult può essere assunto da persone intolleranti al lattosio?

Nella maggior parte dei casi anche le persone intolleranti al lattosio possono bere Yakult perché il prodotto ne contiene solo 1 g.

Yakult può essere assunto durante la gravidanza o l’allattamento?

Sì, Yakult può essere assunto quotidianamente come parte di un’alimentazione bilanciata, anche durante la gravidanza e l’allattamento.

Yakult può essere assunto da una persona diabetica?

Le persone diabetiche possono bere Yakult, includendo gli zuccheri contenuti nel prodotto all’interno del piano nutrizionale giornaliero per assicurarsi, con l’aiuto del medico, nutrizionista e/o dietista, una dieta bilanciata e personalizzata.

Yakult è disponibile anche nelle versioni Light e Plus, con la stessa concentrazione di probiotici LcS rispetto a Yakult Original, ma con un ridotto contenuto di zucchero.

Yakult può essere assunto da persone affette da celiachia?

Sì, Yakult è un alimento senza glutine. L’Associazione Italiana Celiachia ha ammesso l’inserimento di Yakult nel “prontuario degli alimenti” dal 2010.

I bambini possono bere Yakult?

I bambini possono bere Yakult dal momento in cui assumono una dieta diversificata. Tuttavia, non Yakult non è un prodotto specifico per i bambini. Esso non può sostituire il latte materno o i prodotti specifici per l’infanzia e non fornisce tutti i nutrienti necessari per la crescita e lo sviluppo dei bambini nei primi anni di vita.

In quali versioni è disponibile Yakult?

Disponibile in tre versioni: Yakult Original  Yakult Light e Yakult Plus. Tutte con la stessa concentrazione di probiotici: almeno 20 miliardi di LcS.Yakult

  • Originalè una deliziosa bevanda di latte scremato fermentato sviluppata oltre 85 anni fa in Giappone. Ogni bottiglietta, dal design iconico che rimanda alla tradizione giapponese, contiene ben 20 miliardi di fermenti probiotici L. casei Shirota, gli esclusivi fermenti probiotici di Yakult, che favoriscono l’equilibrio della flora intestinale.
  • Yakult Light, con un dolcificante di origine naturale estratto di foglie della Stevia (glicosidi steviolici), ha il 37% in meno di calorie (67% in meno di zuccheri) rispetto a Yakult Original, e contiene le vitamine D ed E. La vitamina D aiuta a mantenere la salute delle ossa e il buon funzionamento muscolare; la vitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.
  • Yakult Plus contiene le fibre e la vitamina C, che contribuisce al buon funzionamento del sistema immunitario. Con estratto di foglie della Stevia, Yakult Plus ha il 30% in meno di calorie (69% in meno di zuccheri).

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Promuovere uno stile di vita sano è uno dei pilastri su cui si basa la filosofia di YAKULT, con l'obiettivo di contribuire al benessere delle persone in tutto il mondo.
Yakult Italia mette a disposizione il sito rinnovato www.scienceforhealth.it, riservato ai professionisti della salute, per stimolare l'aggiornamento costante attraverso: approfondimenti, convegni e corsi di aggiornamento, letteratura scientifica e news, accessibili in qualunque momento, da tutti i dispositivi, in modo semplice e intuitivo.

Da oltre 85 anni, YAKULT opera a livello mondiale attraverso un costante impegno nella ricerca e nella specializzazione nel campo dei probiotici.
Nel 1930, all'Università di Kyoto in Giappone il Dott. Minoru Shirota – microbiologo e ricercatore della facoltà di Medicina e fondatore di YAKULT – selezionò e coltivò un particolare fermento lattico, tanto forte da resistere ai succhi gastrici e giungere vivo nell'intestino, favorendo così l'equilibrio della flora intestinale.
Questo fermento fu chiamato L. casei Shirota (LcS), in suo onore.

YAKULT è presente oggi in 40 Paesi al mondo e viene consumato da oltre 40 milioni di persone

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