Yakult Academy on Nutrition Communication: comunicazione scientifica in rete opportunità e criticità nelle dinamiche social (6ªedizione).

0

Dal 30 maggio al 10 giugno 2024 si svolgerà la 6a edizione della Yakult Academy on Nutrition Communication, l’ormai noto corso  formativo dedicato ai professionisti  della nutrizione, organizzato dal Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente Unimi (DeFENS) in collaborazione con la Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione – UNIPR e la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU), con il supporto incondizionato di Yakult Italia.

In uno scenario in cui i social media sono diventati canali di comunicazione di grande rilevanza nel panorama informativo, la Yakult Academy on Nutrition Communication si propone di fornire le conoscenze e gli strumenti necessari a veicolare, in maniera sempre più efficace e accurata i contenuti scientifici, per la  promozione di un’alimentazione equilibrata e di uno stile di vita sano.

Ad oggi il corso ha formato più di 120 esperti tra dietisti, biologi nutrizionisti, medici chirurghi e ricercatori nell’ambito della nutrizione e, grazie ad un programma estremamente interattivo e personalizzato a seconda delle caratteristiche dei partecipanti, ha trattato i punti chiave della comunicazione in rete quali: la scelta del canale di comunicazione, la realizzazione di un piano editoriale efficace e la comunicazione di crisi.

Il programma formativo viene aggiornato costantemente sulla base dell’evoluzione dello scenario quest’anno, per la prima volta, verrà introdotto un modulo didattico  sull’intelligenza artificiale generativa nella creazione dei contenuti.

Il corso, a titolo gratuito, è destinato ad un massimo di 20  partecipanti (QUI il bando per prendere parte alla selezione che rimarrà aperto fino al 30 aprile) e si svolgerà in modalità ibrida con due giorni obbligatori di lezioni in presenza il 30 e il 31 maggio presso l’Università Statale di Milano in via Celoria 2.

Non perdete questa ottima opportunità di conoscere i meccanismi che governano e rendono efficace la comunicazione scientifica in rete e per aggiungere valore al vostro progetto divulgativo.

Vi aspettiamo!

Condividi

Science for Health
Il portale dedicato ai medici e ai professionisti della salute

Promuovere uno stile di vita sano è uno dei pilastri su cui si basa la filosofia di YAKULT, con l'obiettivo di contribuire al benessere delle persone in tutto il mondo.
Yakult Italia mette a disposizione il sito rinnovato www.scienceforhealth.it, riservato ai professionisti della salute, per stimolare l'aggiornamento costante attraverso: approfondimenti, convegni e corsi di aggiornamento, letteratura scientifica e news, accessibili in qualunque momento, da tutti i dispositivi, in modo semplice e intuitivo.

Da oltre 85 anni, YAKULT opera a livello mondiale attraverso un costante impegno nella ricerca e nella specializzazione nel campo dei probiotici.
Nel 1930, all'Università di Kyoto in Giappone il Dott. Minoru Shirota – microbiologo e ricercatore della facoltà di Medicina e fondatore di YAKULT – selezionò e coltivò un particolare fermento lattico, tanto forte da resistere ai succhi gastrici e giungere vivo nell'intestino, favorendo così l'equilibrio della flora intestinale.
Questo fermento fu chiamato L. casei Shirota (LcS), in suo onore.

YAKULT è presente oggi in 40 Paesi al mondo e viene consumato da oltre 40 milioni di persone

Questo sito è riservato a medici e professionisti della salute. Il contenuto è visibile solo agli utenti registrati.
REGISTRATI o EFFETTUA IL LOGIN